Mergulho pela Cultura Avieira do Tejo
Dia 1 – 70 km
10h – Início de itinerário com visita às aldeias avieiras do Porto da Palha, Azambuja e da Palhota, Cartaxo.
13h – Passeio de barco no Tejo, pela Rota das Garças e almoço regional. Conheça o Museu Rural da Vinha e do Vinho e explore o castro de Vila Nova de São Pedro, na Azambuja.
17h – Final de tarde, descubra o artesanato de sal-gema, no Ecomuseu das Salinas da aldeia da Fonte da Bica, em Rio Maior.
20h – Jantar e alojamento em Rio Maior.
Dia 2 – 100 km
10h – Pequeno-almoço no alojamento. Descubra as ruínas do castelo de Alcanede e a Gruta do Algar do Pena.
13h – Almoço de gastronomia tradicional. Visite uma coudelaria local com aula de equitação na Golegã, Capital do Cavalo. Explore a aldeia avieira de Patacão e conheça o Museu de Alpiarça, na Casa dos Patudos, o traje campino e a dança regional Fandango.
18h – Em Almeirim, prova de vinhos e pão tradicional, a "caralhota”.
20h – Jantar e alojamento em Almeirim.
Dia 3 – 80 km
10h – Pequeno-almoço no alojamento. Entrada na muralha de Santarém pela histórica Porta do Sol e visita ao centro histórico da Capital do Gótico, em Santarém. Junto ao rio Tejo, conheça a aldeia avieira de Caneiras.
13h – Almoço tradicional. Em Salvaterra de Magos, explore a aldeia avieira de Escaroupim e a Falcoaria Real, local onde se pratica a arte de Falcoaria, Património Cultural e Imaterial da UNESCO.
17h – Aventure-se com batismo de voo em Azambuja. Fim de itinerário.