Saltar para Conteúdo

Roteiros Enogastronómicos

Da Terra à Mesa


O que são os Roteiros Enogastronómicos "Da Terra à Mesa"?

Um lugar de encontro com produtores que abrem as suas portas a experiências enogastronómicas.

Um grande roteiro dividido em três percursos que identificam e localizam estes produtores, apresentam as suas empresas e produtos e informam como proceder para os visitar.

Em cada percurso um mapa e um conjunto de sugestões de visitas e atividades a integrar em programas que cada um desenhará, com esta ou outra lógica geográfica, em função dos seus interesses e objetivos, do tempo de que dispõe, da estação do ano prevista para a viagem e das disponibilidades dos produtores.

Um desafio para viajantes que gostam de organizar as suas viagens.

Um guia precioso para profissionais que querem enriquecer os seus programas com os sabores da terra e o contacto direto com o produtor.

Quer pôr as mãos na massa?

Estes roteiros enogastronómicos são um convite para uma saborosa viagem pelos produtos da terra e pelo engenho e arte que criam a gastronomia e os vinhos deste imenso território. Aquém e Além Tejo.

Com eles pode participar na apanha da azeitona, respirar o aroma inconfundível dos lagares em produção e provar azeites. Passar umas horas a vindimar, a pisar a uva e a aprender como se combinam as castas para fazer bom vinho. Conhecer o ciclo do arroz, dos campos alagados aos centros de secagem. Transformar-se em produtor caseiro de cogumelos.

Visitar quintas ancestrais com projetos cheios de futuro. Provar queijos e doces na casa do produtor. Comer bem e beber ainda melhor. E também pode saber, na altura certa, quais são os eventos enogastronómicos onde é possível provar os melhores produtos da região no momento em que a terra os dá.


Image 368
   

Também poderá gostar